哪裡可以捐血 MAP
捐血中心分布圖
行動條碼圖片
*訊息
訊息
plurk twitter facebook

【112年度高雄捐血中心捐血績優表揚大會】

 

感謝南部地區所有捐血人的無私奉獻,為社會創造許多「善的循環」,捐血行動不僅讓捐血事業蓬勃發展,也延續了無數生命,燃起了希望之光,真正展現了台灣精神。


高雄捐血中心112年度捐血績優表揚大會台南場訂於4月25日下午2點假成功大學光復校區成功廳舉辦,會中將表揚轄區全血捐血百次以上捐血人計5,637人及分離術捐血達百次以上捐血人計2,044人、捐血績優學校18單位、捐血績優部隊7單位、捐血達1,000袋以上機關團體142單位、特殊貢獻14個單位,感謝他們長久以來對捐血活動無怨無悔的奉獻,撐起血庫讓南部地區的傷病患用血不虞匱乏。當日中華捐血運動協會理事長葉金川、台灣血液基金會執行長魏昇堂均到場感謝捐血人,此外也特別邀請臺南市政府衛生局副局長黃文正、嘉義市政府衛生局副局長莊美如、國立成功大學副校長莊偉哲、台南市議會秘書長顏昇祺、立法委員陳亭妃服務處代表、立法委員王定宇服務處代表、國際獅子會總監300E1區梁滙榛、國際扶輪3470地區助理總監謝銘源、國際同濟會台灣總會嘉南區主席王秀絨等蒞臨現場頒獎。會中安排獲獎無數的家齊高中嘻研社帶來熱力四射的舞蹈表演增添熱鬧氣氛。

 

 

 

112年度捐血績優表揚單位中,國立成功大學是全台募血量最高的學校,112年度共有2,434位學生參與捐血,共募得3,111袋熱血,其中首次捐血者高達584人,榮獲教育捐血績優獎,成就另人驚豔,引起校園內外廣泛的關注和讚賞!
成大校方一直致力於支持學生的公益活動,學生活動發展組積極主導媒合捐血活動,降低了行政事務的門檻,並鼓勵各系所、社團積極參與。醫學系、護理系、服務團、學生會、系聯會等組織都紛紛策劃了校園特色的捐血活動,將捐血納入重要例行活動之一。這樣的努力不僅使得捐血袋數持續攀升,更培育了年輕的血源。自108年的852袋成長至111年的3,041袋,112年更達到3,111袋,成長3.65倍之多。
成功大學校長沈孟儒在談到學校的角色時指出,我們擁有完善的醫療體系,因此有責任培育學生扛起更多的社會責任。教育的目的不僅在於傳授知識,更在於培養學生成為具有社會責任感和使命感的公民。成功大學將捐血的價值傳遞給學生,植入熱血公益觀念,在校方及學生的合作上,校內捐血率屢創新高,成為台灣大專院校的熱血典範。

 

 

 

 

台南捐血站台南志工隊正式立案於90年,目前共計41名志工,此次表揚名單中有6位捐血者同時也是捐血志工隊隊員,有柯東輝(副隊長,為分離術捐血1000次)、陳重鳴為分離術捐血800次、麥長南為全血290次、陳俊光為全血100次、王秀文為全血女性130次、劉秀玉為全血女性100次。

 

志工是社會寶貴的資產,也是社會服務的最佳代言人,更是促進社會發展的動力來源,成為社會穩定與和諧的重要力量;此次六位績優捐血者,同時也是我們捐血志工隊員,麥長南、陳俊光、劉秀玉志工,年輕時就開始接觸捐血,也因他們有定期在捐血,家人生病時,急需用血時,因此受惠,優先用血。柯東輝、陳重鳴、王秀文志工,因捐血讓自己更檢視到自身的健康,捐血前會注意清淡飲食,規律生活,進而透過捐血分享更健康的生命給他人,認同捐血並投入捐血事業,投身捐血志工行列,推廣捐血捨我其誰。每位志工身上都有動人的捐血故事。

分享財產是捐錢,器官捐贈是貢獻生命,捐血是分享健康,做志工則是分享時間與精力和經驗,無論是什麼形式的分享都非常了不起。

 

 

建檔單位:高雄捐血中心    建檔者:石沛慈
最新更新時間圖示 最後更新日期:2024/4/26 下午 01:56:15
上架日期時間圖示 上架日期與時間:2024/4/25 下午 06:51:00
瀏覽人數圖示瀏覽人數:553
*哪裡可以捐血?
more更多相關聯結
 
   
無障礙A+標章
  • 網際營活獎
  • TAF
  • SNQ
臺北捐血中心 新竹捐血中心 臺中捐血中心 高雄捐血中心