哪裡可以捐血 MAP
捐血中心分布圖
行動條碼圖片
*訊息
訊息
plurk twitter facebook

【新聞稿】

台灣血液基金會高雄捐血中心112年度捐血績優表揚大會

 

時間:113年4月24日(星期二)下午2時

地點:國立高雄師範大學和平校區二樓演藝廳

 

傳播熱血散播愛,高雄捐血中心112年度捐血績優表揚大會,訂於113年4月24日(星期二)下午2時,假國立高雄師範大學和平校區二樓演藝廳舉辦,藉此向熱心奉獻的捐血人及團體表達致敬。會中將表揚高屏轄區捐血達700袋以上績優學校5單位、捐血達1,000袋以上機關社團80單位、績優國軍部隊6單位、2,044位百次以上分離術捐血人、5,637位百次以上全血捐血人及8個熱心推動捐血活動等貢獻良多之捐血人及單位,感謝他們定期捐血及協助辦理捐血活動,使得血液能源源不斷,救助傷病友寶貴的生命。

    「前鎮區獅甲慈明宮」是高雄捐血中心宮廟辦理捐血活動代表之一,主任委員黃土城從50歲開始捐血,期間曾收過受血人的感謝信,感動至今,也在主委的號召下從2012年開始每年舉辦捐血活動,直至今日從1台車變成3部車,越辦越有興趣,讓捐血活動變得像嘉年華讓更像回到自己家。該會秉持「媽祖慈悲救濟精神」之愛心,發揮近鄰互助精神,協助捐血中心宣導捐血益處,定期舉辦捐血活動籌募醫療用血。

    本次大會前為與會來賓呈現年度績優團體捐血活動影像花絮,帶領貴賓經歷一段音樂與視覺的享受,大會中穿插由職棒台鋼雄鷹所成立「WING STARS」所準備青春舞蹈,勇敢蛻變以及女力,就讓與大會來賓一起享受青春洋溢的party吧!

    高雄捐血中心112年度血液募集總量839,363單位,完全是捐血人及團體單位的愛心奉獻,才能募集到充足的血液供應高、屏、澎、東、嘉南地區200多家醫療院所病友輸用。捐血中心每年藉著一年一度的捐血績優表揚大會,代表廣大的用血病友向所有的捐血朋友及協助血液募集的團體單位致謝。每次捐血都是生命的禮物,搶救延續寶貴的生命,請捐血朋友們繼續支持捐血救人行動,嘉惠用血病友,捐血中心也會更努力,繼續提供捐血人優質的捐血服務與病友安全的血液。

【發稿單位】

台灣血液基金會高雄捐血中心

新聞聯絡人:企劃課課員 吳雪茵

電話:07-3660999轉7112 / 0910801002

建檔單位:高雄捐血中心    建檔者:ksblood
最新更新時間圖示 最後更新日期:2024/4/24 上午 11:43:54
上架日期時間圖示 上架日期與時間:2024/4/24 下午 02:00:00
瀏覽人數圖示瀏覽人數:656
*哪裡可以捐血?
more更多相關聯結
 
   
無障礙A+標章
  • 網際營活獎
  • TAF
  • SNQ
臺北捐血中心 新竹捐血中心 臺中捐血中心 高雄捐血中心