藥物/手術查詢系統
感染危險區查詢
血液巴士
行動條碼圖片
主視覺圖
最新消息
標題 熱血娘子軍~鶯歌工商婦女公益協會
Facebook plurk twitter     轉寄好友 友善列印
建檔單位:台北捐血中心 建檔時間:2012/7/20 下午 04:48:00


 

 

 

 

新北市鶯歌區民眾服務社工商婦女聯誼會成立於民國76年,以教育婦女成長、善用人力資源並投入社會公益活動為宗旨。98年更名新北市鶯歌區工商婦女公益推展協會,更擴大服務範圍、扶助弱勢。自民國84年起辦理捐血活動,推動「捐血助人」,救助無數病患,迄今己累計3514袋。

每個月的9日是鶯歌地區捐血巡迴日,林長壽圖書館前廣場已成為家喻戶曉的捐血點。台北捐血中心為了滿足醫院病患需求,安排全血捐血車外並加派分離術捐血車服務民眾。分離術捐血是一項嚴格的捐血方式,其血液成品為分離術血小板,提供單一給血者的血小板,主要是可降低輸血感染及HLA抗體產生的異體免疫反應。

陳如瑩理事長非常用心,深入社區張貼海報、懸掛布條宣導,

也於現場挽袖捐血,獻出愛心。她表示:鶯歌區工商婦女公益推展協會藉由每位會員在職場上的專業,透過對社區的關懷,實踐關懷弱勢及服務社會的宗旨,並以實際行動,結合各界力量,在邱和成慈善基金會的熱心贊助下,刷新紀錄,69捐血當天民眾相當踴躍,頂著烈日大排長龍,從無間斷,共獲得398袋熱血,再創佳績。

圖片預覽

 

最後更新時間:2012/8/3 下午 02:43:29
回最上端
Short Cut
回上一頁